科室职责
您当前位置: 首页 > 机构职责 > 科室职责 > 正文

博士后管理办公室

发布时间:2023-06-05浏览次数:

1.负责向学校博士后管理委员会汇报工作,及时提供文件、资料、政策信息等供领导决策参考。

2.密切注意兄弟院校博士后工作的发展情况,总结校内博士后管理工作经验,完善管理水平,并提出博士后管理方面的创新建议

3.根据国家和学校有关政策,落实博士后的住房、经费、后勤保障及福利待遇等事项。

4.受理博士后进、出站手续的申报及办理工作。负责博士后在站期间日常管理工作,如博士后的人事、档案、户口、日常经费、国家各类资助经费等管理。

5.负责新进博士后人员参加社会保险,社保帐户的建立及出站、退站博士后人员社保帐户的转出工作。

6.负责博士后出站报告的寄送,学校优秀出站博士后的评选及表彰工作。

7.组织新设博士后流动站的申报,已有流动站的评估工作,指导学校博士后流动站开展各项博士后管理工作。

8.组织博士后申报国家及上海市的各类资助计划、参与创新实践基地项目,组织博士后参加博士后论坛、科技服务团活动等。

9.做好博士后网站、博士后数据库的维护工作,做好我校博士后工作的对外宣传。

10.积极与企业博士后科研工作站取得联系,扩大校企联合培养博士后规模。

11.完成上级交办的其他工作及职责范围相关的临时性工作任务。