同济大学管理支撑队伍建设政策宣贯会议召开

发布时间:2024-05-17浏览次数:

为深入贯彻学校第十二次党代会的决策部署,稳步推进职员制系列改革落地,5月15日,同济大学管理支撑队伍建设政策宣贯会议于四平路校区129礼堂举行,来自机关各单位处级干部代表、管理岗科级及科员代表、各支部支委等300余名教师参加会议。

本次会议由机关党委常务副书记熊岚主持。她指出,机关管理队伍是学校各支队伍有机整体的中枢,是服务学校事业发展的主要力量,是推动学校双一流建设的重要保障。为进一步加强队伍建设,努力打造一支研究型、服务型、执行力强、精干高效的管理支撑队伍,希望通过此次宣贯会,机关各部门能就学校职员制系列改革工作统一思想、凝聚共识,充分结合各部门实际情况进行研判,使得相关改革工作平稳落地。

人事处副处长王金作学校人事系列改革工作汇报,全面回顾了一年来人事重点工作,分析了当前学校管理支撑队伍建设面临的形势与挑战,系统梳理近年来学校管理队伍建设举措,并就学校“三定”和职员制改革背景、内涵、意义、目标及制度设计进行详细讲解。

教师工作部部长、人事处处长李博峰作总结讲话。他指出,近年来,学校通过开展“三定”及职员制系列改革工作,拓宽管理支撑队伍多元化职业发展上升通道,全面激发管理人员干事创业新动能。围绕新形势新任务,对标新要求新标准,人事处将深入落实人才强校战略,加强政策研究,强化预研预判,以职员制体系作为驱动管理队伍科学发展的引擎及队伍建设全过程管理的重要抓手,以信息化手段为队伍建设赋能增效,不断深化人事制度改革工作,着力强化人事管理服务,切实加强管理支撑队伍建设,为培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍提供有力的人事服务保障。