您当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知 > 正文

致全体教师的一封信

发布时间:2020-04-30浏览次数:

尊敬的各位老师:

大家好!由于新型冠状病毒肺炎疫情的影响,学校延期开学,各位老师一方面积极配合学校按要求做好疫情防控工作,另一方面主动开展线上授课和答疑解惑,很多老师还积极参与疫情防控值守,守护校园安全,在这里向您道一声:谢谢!

按照上海市、上海市教委防疫工作的决策部署,结合我校实际,学校已组织2020年春季学期毕业学生自427日起分批次返校。为进一步完善校园防控措施,强化安全管理,确保学校平稳运行和广大师生身体健康,教师工作部、人事处温馨提示各位老师:

一、进一步统一思想,坚决服从学校疫情防控管理,严格执行学校各项政策决策,积极响应学校统一工作部署,自觉遵规守纪、以身作则。

二、强化自我防护意识,不麻痹、不懈怠。按照新冠病毒肺炎疫情的预防要求,做好防范和保护措施。勤洗手,勤通风;在公共场合、与学生线下沟通时佩戴口罩;加强锻炼,保持充足睡眠,提高身体素质和免疫力。

三、积极遵守学校防控要求,按照要求每日如实上报个人健康和动态信息,注意观察自身健康状况,如有发热、咳嗽、气促等症状,应及时至指定医疗机构发热门诊就医;未经批准不得擅自离沪,从外地返沪后,居家医学观察14天后方能返校;严格遵守校门通行管控管理,出示绿色“随申码”、本人一卡通,体温检测无异常,方可进入校园。在境外的教职工原则上暂不返校,已经返沪的须实施为期14天的隔离健康观察后,经新冠肺炎核酸检测正常方可申请返校。

四、主动关心关爱学生,做到疫情防控与日常工作两不误。按照学校教学工作部署,认真做好线上教学;对于分批返校的毕业学生加强关心关爱,指导学生完成毕业设计、论文答辩,主动关注学生身心健康,做好心理疏导,共同保障学生顺利毕业。

值此五一劳动节来临之际,谨向辛勤工作的全校教师致以崇高敬意和节日问候:老师,您辛苦了!

党委教师工作部人事处

2020430