我校共13名博士后获得 2019年度“博士后创新人才支持计划”资助
发布时间:2019-04-23  

全国博士后管委会办公室近日公布了2019年度“博士后创新人才支持计划”资助人选名单。本年度全国共2500余名博士申报,最终111个单位的400名申请人入选,全国平均获资助比例为17.5%。我校13人获得资助,获资助比例为27%,居全国高校第七,具体获资助情况如下。

1我校2019年获“博新”计划资助名单

流动站名称

获资助人姓名

合作导师

流动站所在学院

1

材料科学与工程

钱文静

罗巍

材料科学与工程学院

2

城乡规划学

丁凡

杨贵庆

建筑与城市规划学院

3

海洋科学

程仲景

翁成都

海洋与地球科学学院

4

环境科学与工程

许颖

王志伟

环境科学与工程学院

5

交通运输工程

吕泉

孙立军

交通运输工程学院

6

交通运输工程

汪磊

马万经

交通运输工程学院

7

控制科学与工程

朱忠攀

何斌

电子与信息工程学院

8

控制科学与工程

杨濛

张浩

电子与信息工程学院

9

力学

员婉莹

贺鹏飞

航空航天与力学学院

10

临床医学

张举善

郝柯

医学院

11

生物医学工程

啜国晖

张超

生命科学与技术学院

12

土木工程

孙昊宇

徐斌

土木工程学院

13

物理学

陈志炜

任捷

物理科学与工程学院

博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”),是人力资源社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,资助金额每人每年30万(其中10万为博士后基金)。旨在加速培养造就一批能进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。
学校高度重视博士后工作,利用网站发布招聘启事、微信推送、邮箱通知等方式,深入细致的动员导师寻找人选。结合上海市“超级博士后”激励计划、制定激励措施。项目申报过程中,组织学校相关专家为博士后申报人员进行集中辅导、对提交的申请书逐一审议,给出修改意见,提高申请书质量,提升竞争力。

学校将坚持不懈围绕人才队伍建设中心工作,聚焦博士后工作新要求,推进博士后制度不断完善和发展,努力打造一支理论基础扎实、素质优良、具备创新意识的博士后专职科研队伍,为学校的“双一流”建设服务。