博士后进站报到流程
发布时间:2016-09-20  

 

新进站博士后报到流程图

递交进站申请材料的博士后人员在接到试点省市审批通过的信息后的次日,携带好本人身份证原件及2份复印件来校博士后管理办公室(行政南楼204室)办理报到手续。

博士后管理办公室开具调档函、一卡通办理介绍信、流动站报到介绍信、交通银行太平洋借记卡(工资卡)办理申请书、个人社会保险登记表、同济大学博士后进站告知书。

博士后办公室返还《合同书》三份,一份本人留存、一份交给合作导师、一份交给流动站秘书老师。

凭一卡通办理介绍信和身份证原件在学校综合服务大厅(衷和楼旁边)办理一卡通。

带好一卡通及交通银行太平洋借记卡办理申请书去彰武路41号(靠近四平路)。办好工资卡以后务必将卡号告知财务处(行政北楼212室),已经有上海市公积金账号的博士后还需将公积金账号告知财务处。

需要申请博士后公寓的凭博士后办公室开具的博士后公寓流转单到行政南楼324办理申请手续。

需办理上海市户口的博士后,现户口在上海市高校的博士需提供派出所开具的户籍证明;户口在原籍户口簿的需要提供户主页及本人信息页复印件(提供的户口簿签发日期必须是近三年的,如不是本人必须承诺住址和派出所信息准确);现户口在外地高校的需提供集体户口户主页和本人信息页复印件(需加盖红章)。并带好身份证复印件至博管办填写调动人员情况登记表及申报户口证明信,在档案调入后,办理上海市户口。

在四平路派出所办好落户后,开具户籍证明(注意户号为97开头)交至博士后管理办公室。拿到工资的次月15日后带本人身份证至杨浦区医保中心(兰州路1118号)领取医保卡(本)。如果要补办进站至起薪期间的公积金,博士后本人请在起薪后带好现金或银行卡至博士后管理办公室办理。

如果是中共党员转组织关系,开具组织关系介绍信,其抬头为:中共上海市教育与卫生工作委员会(外地转),中共同济大学委员会组织部(本市转),至学校行政南楼四楼组织部。