新闻通知
流动站简介
政策文件
办事流程
下载专区
招聘信息
联系方式
博士后管理办公室
土木工程流动站
建筑学流动站
交通运输工程流动站
海洋科学流动站
物理学流动站
机械工程流动站
管理科学与工程流动站
环境科学与工程流动站
控制科学与工程流动站
材料科学与工程流动站
力学流动站
数学流动站
测绘科学与技术流动站
计算机科学与技术流动站
地球物理学流动站
化学流动站
地质资源与地质工程流动站
工商管理流动站
生物医学工程流动站
生物学流动站
临床医学流动站
口腔医学流动站
城乡规划学流动站
哲学流动站
马克思主义理论流动
应用经济学流动站
风景园林学流动站
政治学
设计学
外国语言文学
您现在的位置:首页   博士后  联系方式  力学流动站
博士后

长:李岩

书:戴瑛

联系电话:13764585236

电子邮件:ydai@tongji.edu.cn

办公地址:彰武路100号东大楼309


二级学科:

1、动力学与控制

研究方向:非线性动力学建模、分析和控制;振动抑制、利用和系统参数辨识;神经及其网络动力学;共融机器人交互动力学解析和仿生调控研究。

本领域主要专家:古华光,李军,宋汉文,孙秀婷,王莉华,徐鉴,张舒


2、固体力学

研究方向:新型材料的力学建模与多尺度分析;非均匀材料和结构的力学行为;非均匀多场耦合力学;复合材料力学行为;先进复合材料工艺与力学性能表征;复合材料结构的设计与优化;结构复合材料的破坏理论与设计;多尺度多场耦合力学问题的理论建模与数值算法研究;多物理场耦合问题计算方法研究。

本领域主要专家:曹国鑫,戴瑛,付昆昆,贺鹏飞,金亚斌,李岩,刘玲,聂国华,汤可可,万永平,王莉华,于涛,袁国青,周跃亭


3、工程力学

研究方向:生物力学与仿生设计;工程材料和结构的变形与失效分析;飞行器一体化设计;飞行器材料与结构设计;飞行器安全性与可靠性工程;结构损伤检测与健康评估;工程材料和结构的实验力学分析;航天器刚柔耦合系统动力学多尺度建模理论与数值算法研究;大型装备热--固耦合力学问题计算方法与数值仿真;时变元与无网格算法研究;多场耦合与新能源力学;超轻量结构化材料制备技术与多孔材料力学;基于力学特征分析的复杂结构与系统故障诊断技术;旋转对流现象机理和流体机械。

本领域主要专家:戴瑛,付昆昆,贺鹏飞,胡振东,李军,李岩,刘玲,聂国华,潘永东,汤可可,王华宁,吴昊,杨帆,于涛,郑百林


4、流体力学

研究方向:微纳尺度及多相流体流动;生物流体;转动湍流热对流;耗散粒子动力学与分子动力学;非定常流动机理和流场结构;热流体问题及高等流体测试技术。

本领域主要专家:陈硕,金哲岩,韦萍