关于做好2019年度专业技术职务聘任工作的通知
发布时间:2020-03-23  

各有关单位:

2019年度全校专业技术职务任期考核续聘及职务评聘工作,已通过20191226日“同济大学专业技术职务聘任工作委员会”(简称“高评委会”)的审定。按照《同济大学专业技术人员岗位职务任期考核及续聘暂行办法》(同人师[2013]38号)、《同济大学专业技术职务评聘办法》( 同人师[2013]39号)和《关于开展2019年度全校专业技术职务评聘及任期考核续聘工作的通知》(同济人[2019]107号)、《同济大学长聘教职体系实施办法(试行)》(同济人[2019]109号)、《关于公布同济大学教师系列专业技术职务岗位聘任要求的通知》(同济人[2019]149号)等有关文件精神,人事处已对2019年度通过高评委会审定的高级专业技术职务、助理教授/助理研究员人员进行校内公示,公示期202016-2020120日。公示期结束后对公示无异议的拟聘人员实施签约聘任;对任期届满考核合格人员实施专业技术职务签约续聘,以及对存在问题的人员实行解聘、低聘、缓聘。现将有关工作通知如下。

一、工作时间安排

“聘任协议”签订工作:学校在职教师协议聘任的起始时间为20191226日,20191226日以后办理进校的校外应聘人员,聘任协议的起始时间以进校日期为准。

聘任协议签订对象为:考核续聘高级职务人员、评聘(晋升)高级职务人员。续聘时限:2020.1.1-2022.12.31

聘任协议审核:各个岗位聘任单位须在2020415日前完成签订、审核。

发文聘任:完成“聘任协议”签订、审核以及人事处审查后,学校分批发文公布聘任结果。

目前仍在疫情防控一线的教职工可延迟签订聘任协议(具体延迟截止时间根据疫情形势另行通知),请各单位在收到本通知之日起一周内将上述人员名单上报学校人事处师资队伍建设中心备案。

  

二、续聘及新聘职务人员的“聘任协议”的签订

现有体系:“同济大学高级专业技术职务聘任协议(教学、教研、科研、思政、实验等教辅系列”、“同济大学高级专业技术职务聘任协议研究系列管理岗

长聘体系:“同济大学长聘教授专业技术职务聘任协议”、“同济大学预聘副教授专业技术职务聘任协议研究系列管理岗”、“同济大学预聘助理教授岗位责任书”、“同济大学预聘助理研究员岗位责任书”

以上简称“聘任协议”,样本可下载使用,下载地址为:

http://hr.tongji.edu.cn/

“聘任协议”明确了岗位聘任任期的目标与任务,是任期工作考核的主要依据,各单位须遵照《同济大学专业技术人员岗位职务任期考核及续聘暂行办法》、《同济大学长聘教职体系实施办法(试行)》、《关于公布同济大学教师系列专业技术职务岗位聘任要求的通知》等有关精神严格办理。

签订原则:根据学科建设需要,按规定逐项填写“聘任协议”每项内容,必须对任务内容进行细化,对工作的量与质提出具体要求(对照“任期考核及续聘暂行办法”、“职务评聘办法”、“长聘教职体系实施办法”、“专业技术职务岗位聘任要求”等)。

经 “高评委会”审定通过、公示无异议的拟聘人员,遵照岗位聘任单位的具体要求,与学科团队负责人、系(所)负责人共同协商签订“聘任协议”,岗位聘任单位负责人审批后,将单位的“聘任协议”集中报学校有关职能部门审核(审批)。

校内在职人员(含校外派工作人员),因个人原因,2020425日前未完成“聘任协议”签订,则按缓聘处理。

公派出国人员,按期回国返校工作后2周内,应完成“聘任协议”签订,否则按缓聘处理。擅自逾期不归者,自逾期之日起取消评审结果。

校外应聘人员,岗位聘任单位应专人积极联络、协助办理签约聘任手续,其岗位保留最长期限至2020630日。

附属医院同报卫生系列高级职务人员,需取得卫生系列高级职务资格并被医院聘任相应高级职务后,方实施签约聘任教师系列相应级别职务。

我校临床工作人员的卫生技术系列高级专业技术职务聘任及我校无评审权的学科,应需参加上海市统一组织的行业化评审并取得资格后,方实施签约聘任。

新聘职务人员(不含附属医院人员)还需要填写岗位聘用申请表。

三、续聘及新聘职务人员的“聘任协议”的审核(审批)

按照学校专业技术职务评聘分类指导原则,有关专业技术系列类型的专业技术职务“聘任协议”审核(审批),归口学校相应职能部门负责。

本科生院:主要负责审核(审批)教学类职务人员的“聘任协议”。

学生处:主要负责审核(审批)思政系列职务人员的“聘任协议”。

资产与实验室管理处:主要负责审核(审批)实验系列职务人员的“聘任协议”。

机关党委:主要负责审核(审批)科学研究管理类高级职务人员的“聘任协议”。

组织部:主要负责审核(审批)党务工作系列职务人员的“聘任协议”。

图书馆:主要负责审核(审批)图书情报档案系列职务人员的“聘任协议”。

出版社:主要负责审核(审批)出版系列职务人员的“聘任协议”。

生命医学部、医学院:同时要负责审核(审批)卫生系列以及附属医院的教学科研型职务人员的“聘任协议”。

四、续聘及新聘专业技术职务的聘任公布

1 经 “高评委会”审定通过、公示无异议(新晋升)、通过有关部门审核(审批)“聘任协议”者,学校将分批公布专业技术职务聘任结果。

2校外应聘人员,应先与同济大学签订人事聘用合同,然后按上述要求签订“聘任协议”后,方可实施专业技术岗位职务聘任。

有关录用进校签约手续,按照人事综合事务中心的要求办理。

3岗位聘任单位统一收缴拟聘人员新制聘书所需的证件照片(两寸,背面需注姓名),并填写《专技职务聘书制作信息采集表》,待发文公布聘任后统一交至到人事处师资队伍建设中心办理聘书;续聘(含低聘)人员发文公布聘任后,单位统一收缴旧聘书、填写续聘有关信息后,直接通过OA提交印鉴使用申请,并经由人事处师资队伍建设中心审批后续聘注册。

  

  

特此通知

  

联系方式:65983862,曹老师

  

                                                                                                      人事处

2020323

  

    长聘教授专业技术职务聘任协议.doc

    预聘副教授专业技术职务聘任协议.doc

    专技类预聘助理教授岗位责任书.doc