我校5名博士后获得2017年度“博士后创新人才支持计划”资助
发布时间:2017-05-04  

       全国博士后管委会办公室近日公布了2017年度“博士后创新人才支持计划”资助人选名单。
       据悉,共有316个单位的1090人申报,最终108个单位的300名申请人入选,另有候补人选25名,全国平均获资助比例为27.5%。计划仅支持22个学科,并以基础学科为主。最终来自我校海洋科学、化学、生物学等学科的5人获得资助,1人获得候补资格,获资助比例为38.5%。
       博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”),是人力资源社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,资助金额每人每年30万。旨在加速培养造就一批能进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。
      学校有关部门利用召开国家自然科学基金动员大会、人事组织员会、流动站秘书会议等场合,通过网站发布、邮箱通知等方式,深入细致的动员导师寻找人选。同时还深入研究相关政策、制定激励措施、对提交的申请书逐一检查,给出修改意见,提高申请书质量,提升竞争力。学校将坚持不懈引导、激励学校博士后人员潜心研究,提升科研能力,为学校高水平师资队伍建设提供后备力量。