2012年度专业技术岗位职务任期考核、续聘及职务评聘主要工作时间节点
发布时间:2012-10-19  

一、时间节点主要工作:

1015日~18日:有关执行文件审定签发及发布,工作布置。

1019日~1029:岗位聘任单位布置工作、个人申报、单位汇总,制定设岗方案并上报(根据学科发展规划,制定需要招聘的学科、专业方向、岗位目标要求和招聘岗位职数。格式见附件1),学校将通过校园网统一发布招聘启示。岗位聘任单位可在学校允许的岗位设置范围内,发布面向校内、外招聘高级岗位职务启事。

应聘人员申报材料统一上报人事处(详见附件2,申报高级职务人员须如实填写“应聘高级专业技术职务送审材料”(请见附件3,人事处网页可下载)。续聘人员建议名单下发。

1029日~116日:鉴定材料审核。校外应聘材料受理本次截止。

116日~125日:学校组织校外同行专家鉴定(审核),岗位聘任单位组织内部专家鉴定。考核与评聘组织建立。申报材料审核、考评(含续聘人员)。为保证我校专业技术职务聘任工作的公平、公正、公开,所有申报者(含续聘人员)的个人相关材料必须在岗位聘任单位内公示至少一周,接受大家检查、审核。

126日~13:各岗位聘任单位向学校汇报属于本次评聘范围的校内、外应聘申请高级职务人员的情况(各单位具体汇报时间另行通知),岗位职务评聘额度下达,岗位聘任单位组织考核推荐。

1214日~1224:学科评议、分委会评审(含续聘)。上报通过人员材料(含2012上半年评审通过推荐审定人员)。

12月下旬:高评委审定。

评聘通过时间为201212月高评委审定通过之日,高评委审定通过人员在校内上网进行公示二周、签约(晋升与续聘人员按期签订“职务聘任协议”)、按照有关规定发文聘任

前期主要工作:

1028日前:设岗方案制定并上交,个人申报受理并整理汇总、上报。

116日前:校内外同行专家鉴定。

所有相关“表格”,均有更新,请到人事处网页下载使用!

附件1:2012年度专业技术高级职务校内外公开招聘设岗方案.xls

 

招聘单位

岗位设置
(
二级学科)

岗位要求

招聘正高岗位数

(校内/校外)

招聘副高岗位数

(校内/校外)

备注

(校内35岁以下正高名单)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:

1.校内各单位根据学科发展规划、学科建设目标、岗位工作现状,提出需要招聘人才的设岗学科、岗位要求、岗位职数等。  Excel格式,1029日前通过SZK@tongji.edu.cn上报。

2.提供队伍现状材料:按照学科,体现出职务结构、年龄结构、学历结构、学缘结构、具有海外留学工作经历等情况。1029日前通过SZK@tongji.edu.cn上报。

附件2:附件2 评聘阶段工作上报材料内容及要求.doc 

      同济大学送审论著、科研成果汇总名册.xls

同济大学送审论著、科研成果汇总名册

 

工作证号码

单位

姓名

现岗位

类别及

级别

申报

专技

职务

学科

是否

破格

送审材

料套数

每套材料中

回避

送审

方向

(二级)

论文

著作

教材

科研

成果

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           

 附件3:附件3 应聘高级专业技术职务送审材料.doc

 

 

二、申报方式:

思政系列、实验系列、高教研究(管理)系列、图书情报系列、出版系列专技岗位职务,分别由学生处、设备处、机关党委、图书馆、出版社受理个人申报并负责同行专家鉴定及组织评审工作,申报人所在单位负责政治思想及岗位工作的考核推荐工作。教学类职务的申报管理工作由所在单位负责,教务处负责同行专家鉴定(内审部分,鉴定材料由师资科转)及组织评审工作。

其他在所在单位申报。

 三、注意事项:

    请各单位及申报者严格按要求准备并按时上报材料。上报材料若不合要求,将予以退回并要求重新整理;因延时上报或上报材料不合要求而造成的任何不良后果均由本人和上报单位负责。

   为保证我校职务评聘工作高效、有序地进行,各单位须指派专人负责,按学校规定的时间和要求,认真做好专技职务考核续聘及评聘工作。为保证评审材料的客观、真实、公正,工作专员及单位领导应认真核准本单位上报人员的评审材料及信息数据,确保真实、可靠。