同济大学建筑与城市规划学院“生态智慧与实践研究中心”博士后招聘
发布时间:2016-10-19  

 

同济大学建筑与城市规划学院生态智慧与实践研究中心因工作需要,拟招聘博士后研究人员2-3名开展生态智慧与城乡生态实践方向相关研究工作。
一、研究方向与内容
在生态智慧引导下的生态实践(含规划、设计、营造、修复和管理五方面内容)研究这一方向下,从事下面一个或几个方面的研究:
1)从跨学科、跨文化和跨历史的角度探讨生态智慧的本体论(特别是生态理论智慧与生态实践智慧的关系)、生态实践的认识论与方法论 (包括生态实践建模方法);
2)构建全球生态智慧引导下的生态实践案例库;
3)搭建国内(国际)生态智慧引导下的城乡生态实践研究基地,并以研究基地为支撑,开展长期定位及系统的生态实践实验与试验研究;
4)从生态智慧的视角,通过生态-社会-经济集成模拟,回顾全球社会-生态系统的适应演化历程,探讨21世纪全球发展的基本趋势以及不同的社会-生态区域演化模式。
二、合作导师
象伟宁教授,王云才教授,沈清基教授
三、申请条件 
(1)具有博士学位,年龄35周岁以下,条件优越者可适当放宽年龄。 
(2)身体健康,符合同济大学有关博士后管理的规定。 
(3)有较强的工作责任心、组织协调能力和团队协作精神。 
(4)有生态学、地理学、城乡规划、风景园林生态规划设计相关研究背景者优先。 
四、岗位待遇 
一经录用将在研究经费、实验条件等方面予以保障,工资及其它福利待遇按国家博士后相关规定和同济大学有关规定执行。
五、招聘程序  
(1)申请人首先通过电子邮件联系,请随邮件发送详细的个人简历一份。 
(2)初选合格者将通过电话进行初步沟通并通知本人提供2名推荐人联系信息(要求其中1位为博士生导师)。 
(3)通知本人参加面试。 
(4)通过面试者进行体检,体检合格者将被录用。 
(5)欢迎在职人员应聘全脱产在职博士后。
六、其它事宜  
开始时间为2017年3月或之后(可以和协商灵活考虑),要求全职。 
七、联系方式  
联系人:王老师
应聘邮件主题请注明:生态智慧与实践研究中心博士后应聘