2016年度延华智能博士后研究人员招收简章
发布时间:2016-04-22  

 

2016年度延华智能博士后研究人员招收简章
上海延华智能科技(集团)股份有限公司(简称:延华智能,股票代码:002178)创始于1997年,是中国第一家以智能建筑为主业上市的高科技公司和第一家以“智慧城市”项目完成定向增发的上市企业。公司以高端咨询为引领,深耕于智慧城市顶层设计、智能建筑与智慧社区、智慧医疗、智慧节能、智慧环保等专业领域,通过“内生增长与外延并购”双轮驱动战略,持续提升企业核心竞争力,实现了智慧城市业务的快速扩张, 成为国内领先的智慧城市服务与运营商。
延华集团不断加大科技创新的持续投入,建设智慧城市产业技术创新体系,业已形成行业领军人才领衔的科研团队、云计算/物联网/大数据等为核心技术的智慧城市行业解决方案体系、“智城模式”为核心的科技创新成果转化机制,积极推动智慧城市产业技术的创新发展,为国家智慧城市产业发展贡献延华力量。
目前,延华集团已建有国家博士后科研工作站、上海市院士专家工作站、上海建筑智能专业技术服务平台、上海市智能建筑企业技术中心、上海市智慧城市体验中心等科研平台,先后承担了国家发改委电子信息产业振兴和技术改造项目、国家科技部创新基金项目、“十二五”国家科技支撑计划、住建部科学技术项目计划、上海市战略性新兴产业重点项目、上海市科技小巨人企业、上海市软件和集成电路产业发展资金项目、上海市信息化发展专项资金项目、上海市研发平台项目等科研课题,在智慧城市细分领域深入研究,通过咨询中心、技术中心、工程中心等科研体系实施推广科技创新成果,取得良好的社会经济效益。
延华集团通过外部引进、内部选拔和应届毕业生培养等方式,建立了由行业领军人才领衔的经营团队。公司的行业领军人才包括中国建筑学会智能建筑专业委员会专家、中国建筑节能协会专家委员会专家、上海市领军人才、上海市千人计划专家、上海市优秀技术带头人、上海老年福祉科技研发推广中心专家委员专家、上海市浦江人才等省部级人才,以及教授、教授级高工、高级工程师、计算机集成高级项目经理等。公司通过院士专家工作站,引进复旦大学、清华大学、上海交通大学、同济大学等院校博士生导师,参与企业科技创新与人才培养,校企合作共同推动智慧城市产业技术创新发展。
 
延华集团秉承“分享、合作、创造”的文化理念,提出“发展创新创业的延华模式,培育细分市场的领军企业的延华‘双创模式’”,致力于打造一个良好事业平台,希望对事业怀有强烈渴望的优秀创业者,在延华平台上成就事业、实现抱负,与延华共同培育和孵化出智慧医疗、智慧节能、智慧环保等智慧城市细分市场的龙头企业,全面开启智慧城市的美好未来!
 
2015年延华博士后科研工作站获得国家人力资源与社会保障部批准设立,联合复旦大学、清华大学、上海交通大学、同济大学等高校教授、博导,联合招收智慧城市相关领域的博士后科研人员,培养高层次科研人员。具体要求如下:
 
一、招收条件
1.具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,遵守工作站的管理制度。
2.近年内在国内、外获得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄一般在35岁以下,特别优秀者条件可适当放宽。
3.具有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后科研工作。
4.具有较好的工作思路,适应企业的创新文化与科研模式。
5.留校博士优先录用。
 
四、报名要求与联系方式
(一)博士后科研工作站随时受理进站申请,申请来本站做博士后的研究人员,请提交下列申请材料:
1.个人简历(附彩色免冠寸照1张)
2.《博士后申请表》
3.拟选课题研究计划书(3000-5000字,每人可选报一至两个课题)
4.博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件
5、身份证复印件或具有同等效力的证件如国外居留证、军官证等
6.本学科领域两位博士生导师的推荐信
7、三篇学术研究代表作
  8、个人简历(含学历、工作经历、主要研究成果)