重庆市轨道交通(集团)有限公司博士后科研工作站招生简章
发布时间:2015-10-29  

 

一、 重庆市轨道交通(集团)有限公司简介
重庆市轨道交通(集团)有限公司创建于1992年,是重庆市唯一承担城市轨道交通建设、运营和沿线资源开发一体化的大型国有企业。集团现有资产900多亿元,职工1.3万人,运营里程202公里,建设里程180公里,形成网络运营、网络建设、网络资源开发“三位一体”紧密协调发展的可持续发展模式,具备甲级轨道交通设计资质、甲级工程管理资质、甲级设备监理资质、甲级工程咨询资质和二级房地产开发资质,是拥有跨座式单轨资源整合承包能力的公司。
轨道集团现有院士专家工作站、国家级博士后科研工作站、国家级技能专家工作室、重庆轨道集团海智工作站、国家级职业技能鉴定示范所,是国家引智示范单位和国家级高技能人才评价试点单位;形成了以日本海外铁道技术协会最高技术顾问菅原操为代表的海外专家团队10人,以中国工程院院士4名同志为首的国家级院士专家29人,以重庆勘测设计大师仲建华为代表的企业专家团队85名,研究生以上人才百余名。
重庆轨道通过不断“引进、消化、吸收”国际先进技术,其跨座式单轨系统国产化率已经达到92%,并且在重庆市形成了一个拥有车辆、道岔、PC梁等核心技术的以轨道集团专有技术为龙头的单轨产业链和轨道产业基地,组建了单轨交通产业技术创新战略联盟,成立了重庆国际单轨协会,创立了全球第一个跨座式单轨交通标准体系。重庆已经成为国内唯一可以独立自主建设和运营跨座式单轨交通的城市。重庆单轨技术得到了国家领导人、市委、市政府的大力支持,并已成功开拓国内外市场,现已成为中国实施“走出去”战略的一张闪亮外交名片。
2010年,经国家博士后管理委员会与重庆市人力资源与社会保障局联合批准,我公司成立了博士后科研工作站。工作站的设立,将进一步提高公司科研、技术研发和管理水平,发展企业的自主知识产权,促使产、学、研紧密结合,加速科研成果产业化,使企业在竞争中赢得优势。目前我司已与同济大学和重庆大学联合培养了博士后科研人员,将来会逐步增大联合培养博士后流动站设站单位的范围。
重庆轨道集团热忱欢迎各位优秀青年来我公司从事博士后研究工作。
二、    科研攻关课题
课题研究方向:城市轨道交通主体结构桥梁运营监测与维护研究。(依托国家交通部相关项目开展研究)
项目简介:通过重庆轨道交通桥梁(公轨合建和轨道交通专用桥等桥梁)设计、施工、科研等实际经验的总结,结合国内多个城市已开通使用的轨道交通桥梁经验,借鉴国内外先进技术,形成城市轨道交通桥梁健康监测应用系统成果,编制我国城市轨道交通桥梁养护维修的标准和规范。
三、    招收条件
1. 招收人数:1名
2. 专业要求:桥梁与隧道工程相关专业;(桥梁方向优先)
3. 具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄一般在40岁以下,有能力从事本公司的科研项目的研究方向;
4. 专兼职均可。
四、    相关待遇
1. 提供必要的科研工作条件,博士后工作人员日常经费、工资、福利待遇按照《重庆市企业博士后工作及博士后研究人员管理暂行办法》执行。
2. 办公设施按照我司正式员工同等待遇执行。
五、 基本要求
申请从事博士后研究工作的人员,应当向公司提供有关证明材料,具体材料包括:
1.本人身份证原件(进站时交原件检验)、复印件。
2.博士学位证书原件(进站时交原件检验)、复印件或通过博士论文的有关证明材料(申请人在递交申请材料时,如当时还没有拿到博士学位证书,可递交博士学位论文答辩委员会决议书的复印件或学位授予单位的学位评定委员会办公室出具的通过博士学位论文答辩的书面证明)。
3.提供表明其研究能力和学术水平的成果证明(如:获奖、鉴定、专利证书、学术论文等)、学位论文、成绩单等材料。
4.《博士后申请表》(按照“全国博士后管理委员会”标准表格填写)。
5.委托培养、定向培养、在职工作的人员申请从事博士后研究工作,除以上款规定的材料外,还应提交委托单位、定向培养单位、现工作单位同意其脱产从事博士后研究工作的证明。
六、   联系方式
欢迎有意进站从事博士后研究的博士毕业人员来函或来电联系与咨询。
联系地址:重庆市渝北区金开大道西段重庆轨道大竹林基地
联系电话:023-68002158
联系人:丁丽英 、余婷
电子邮箱:yut226@163.com
传真:68003360-15、68003361-15