申请同济大学博士后研究人员流程图
发布时间:2016-09-20  

 

 

 

 

 

申请同济大学博士后研究人员流程图

1、申请对象:

        A.同济大学单独招收博士后: 非同济大学毕业的博士生、同济大学毕业跨一级学科的博士生

        B.同济大学与企业联合培养博士后: 同济及非同济毕业的博士生

2、申请程序

来电来函与流动站及合作导师联系

 

面试、初定、博士后体检

 

登录中博士后网www.chinapostdoctor.org.cn,网上申请(请牢记用户名及密码,申请基金及出站申请时仍要用到)、在线填写第1项、保存后点击下面的模板文件打印,待纸质材料经博管办审核通过后再网上提交,第34项在主页下载区下载:

 

流动站单独招收   

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、 博士后申请表 (流动站设站单位招收)                                                                  

二份

2、 专家推荐信 (两位专家,其中一位是 读博期间的导师) 

各二份

3、 博士后进站审核表  第一项申请人当前身份一栏中

二份

(统分统招的盖博士毕业院校研究生院章或就业部门章)

 

(在职人员除勾上同意脱产做博士后外,还需写明同意脱产两年做博士后,盖所在单位人事部门章,无人事部门需盖人才中心的章,负责人签字)

 

(辞职人员需提交辞职证明,盖原单位人事部门章和现档案所在地章)无人事部门需附人事代理协议书

 

第二项 招收类型为工作站联合招收只需在工作设站单位部分签字盖章 ,其他类型人员此项无需签字盖章

 

4、 博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表(站长签字、盖流动站所在学院章)           

二份

5、博士学位证书复印件或答辩决议书  (答辩决议书盖博士毕业院校学位办章,国外学位证书需要认证)  

二份

6、身份证复印件(新身份证需复印双面)

二份

7同济大学博士后进站申请报告 (同济大学博士后网下载专区)

一份

8、同济大学博士后研究人员合同书(联系各流动站秘书老师)

原件四份

9、同济大学博士后进站面试记录(同济大学博士后网下载专区)  

一份

10、近三个月入职体检合格报告

一份

企业联合招收

 

   

 博士后申请表 (企业联合招收)

三份

 博士后科研工作站招收博士后研究项目立项表(企业联合招收使用)

三份

 博士后科研工作站研究项目指导小组考核意见表(企业联合招收使用)中国博士后网主页下载区下载

三份

联合培养企业博士后研究人员协议书(企业联合招收使用) 同济大学博士后网主页资料下载

三份

  另需上述材料:23456各四份,79 10各一份

 

留学回国

 中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见(留学回国招收使用) 或留学回国证明

二份

 流动站审批申请材料(纸质),上报博管办审批

 

 博管办审批申请材料(纸质),通知博士后网上提交申请,并审批博士后网上申请信息,上报上海市博士后工作办公室审批

 

上海市博士后工作办公室开出:

 

 

博士后研究人员进站介绍信

一份

博士后在看到中博士后网上个人申请材料审批一栏为试点省市审批通过状态后的次日即可来校报到。

 

注:需要提交多份的材料可以是一份原件,其它为复印件,但要求复印件上的公章必须清晰可辨。需要提交一份的材料必须是原件。

3、材料申报时间:每月集中办理一次进出站手续,2月、7月及8月三个月不办理进出站手续。申报人员可提前将相关材料递交至学校博士后管理办公室。