博士后进站报到流程
发布时间:2016-09-20  

 

同济大学博士后进站报到流程图
 

提交进站申请材料的博士后人员在接到试点省市审批通过的信息后的次日来校博管办(行政南楼204室)报到。

 

登录同济大学博士后网下载专区下载打印《同济大学博士后进站须知》,并仔细研读。

 

 博管办开具博士后管理费缴费单至财务处(行政楼一楼财务大厅15号窗口)缴费(合作导师签字的经费本、经费卡,校内财务转帐)

 

凭一卡通办理介绍信至学校计算中心办理一卡通(须本人现场拍照)

 

凭调档通知单调档案

仅限

统招

博士后

凭公寓分配介绍信,到资产处住房科(行政南楼330室)交押金(2000元现金)、签订住房协议并办理入住手续

带好身份证复印件至博管办填单,然后去财务处(行政北楼212室)办理工资卡并将卡号告知办卡老师,到时自己带好身份证去校门口交通银行取卡

开具原户籍证明(或户口本复印件:户主页及本人信息页,本校毕业博士凭介绍信至学校户政科办理),身份证复印件至博管办填写调动人员情况登记表及申报户口证明信,在档案调入后,办理上海市户口指标。

四平路派出所落好户口后开具户籍证明(注意户号为97开头),并带好身份证复印件至博士后管理办公室填写个人社保登记表办理社保,办理社保后的次月15日后带本人身份证至杨浦区医保中心(兰州路1118号)领取医保卡(本)。

填完社保表后启薪(一般每月20日左右做次月的工资,次月10左右工资进卡)并补发上海市博士后工作办公室审批的进站月至启薪期间的工资。

备注:社保、医保等五险可从进站月补扣款并补办,公积金只能从启薪月开始办理,如果要补办进站至启薪期间的公积金,博士后本人请在启薪后带好现金或银行卡至博士后管理办公室办理。

如果课题组为博士后发放酬金,请在财务处网站上选择酬金上传,对于已启薪人员,人员类型选择外聘薪金(扣税起征点为3500元),在工号栏输入博士后的工号,回车后姓名栏中出现博士后的姓名,输入金额即可。延期仍缴金人员按外聘薪金,但是在工号栏输入身份证号,其他人员类型为劳务收入(800元以上按20%征税),工号栏中输入身份证号。

如果是党员转组织关系,开具组织关系介绍信,其台头为:中共上海市教育与卫生工作委员会(外地转),中共同济大学委员会组织部(本市转),至学校行政南楼四楼组织部。

 

备注:身份证复印件不要折叠