博士后出站材料及流程
发布时间:2015-07-03  

同济大学博士后出站需递交材料一览表

一、

登录同济大学博士后网下载专区

备注

 

1、同济大学博士后科研人员工作报告专家评审意见表(两位专家,一位校内、一位校外)(盖专家所在单位人事部门章)

各一份

2、同济大学博士后出站考核报告(五位专家(教授、博导)签字,流动站站长签署意见,盖所在学院公章)

一份

3、同济大学博士后研究人员在站期间科研成果统计表(附证明材料)

一份

4、离校循环表

一份

5、出站联系卡

一份

6、下载《博士后研究报告》编写规则,并按要求编写报告,中国博士后网上提交博士后研究报告,打印A4装订成册,两本

两本(由博管办分别送国家图书馆、同济大学图书馆)

二、

登录中博士后网:www.chinapostdoctor.org.cn在线填写下列的第1项,保存后点击下面的红色字体显示的博士后研究人员工作期满登记表,生成word文件后,打印,纸质材料经流动站所在学院审核无误后提交。234项在主页下载区下载。

 

 

1、博士后研究人员工作期满登记表(流动站设站单位单独招收)(上传照片,打印博士后证书也要用)

一式二份

博士后研究人员工作期满登记表(企业联合招收)(上传照片,打印博士后证书也要用)

一式二份

2、博士后研究人员工作期满业务考核表(企业博士后需工作站和流动站分别填写此表),站长签字

一式二份 企业各三份

3、博士后研究人员工作期满审批表

一式二份  企业三份

第一项 流动站审核意见 流动站站长签字 盖流动站所在学院章

 

第二项 对于企业联合招收人员在右边盖工作站章,工作站负责人签字,非企业联合招收人员此项无需签字盖章。

 

4、新单位工作接受函(负责人签字、盖人事部门章),留校人员至行政南楼219室开具接收函

一式二份   企业三份

三、

基金

 

 

 

 需要站长签字,盖学院章

博士后基金网上填写,打印,提交两份纸质总结报告(报告中七的审核意见找合作导师及流动站所在学院签字盖章,八的需至行政北楼217室财务综合办公室签字盖章)

四、

将6中“姓名-报告的名字”命名的pdf文件发至tjpd@tongji.edu.cn邮箱中

一张

五、

延期时间超过一年的,另请填写《延期出站博士后人员情况报批表》,并发电子版至tjpd@tongji.edu.cn

 

 

注:需要提交多份的材料可以一份原件,其它为复印件;但要求复印件上的公章必须清晰可辨。需要提交一份的材料必须是原件。

申请者本人的材料一定要真实可靠,如因有虚假因此而发生的一切后果由申请者本人负责。