同济大学人事代理制度试行办法
发布时间:2002-04-01  

同济大学人事代理制度试行办法

 

(经2002年4月1日校长办公会议批准)

同人[2002]032号

 

    为进一步深化同济大学人事制度改革,遵循法制化、专业化人事管理原则,逐步实现人事管理的社会化,依照沪人[2001]29号《关于完善事业单位岗位(项目)聘用制度,加强聘用合同管理的若干意见》精神,健全学校新进人员的聘用合同管理,完善以契约管理为基础的人事管理制度,形成自主用人、合理流动、优化配置的人事管理新机制,根据沪教委人[2001]37号《关于上海市教育系统开展人事代理的实施意见》精神,对学校新进人员实行人事代理。为确保人事代理制度的实行,特制定本办法。

 

第一章  人事代理制度的含义

    第一条  人事代理制度是指:根据学校所属用人单位或部门(以下简称“用人单位”)的委托,由人事代理机构为用人单位代为办理有关人事业务的人事管理制度。

    第二条  实行人事代理制度的用人单位为:

1、学校各学院、部、处、直属单位等,由校人事处与人事代理机构签订委托协议,实行人事代理。

2、学校所属的具有独立法人资格的单位,可直接与人事代理机构签订委托协议,实行人事代理。

    第三条  本办法所称的人事代理机构为:持有《上海市人才交流服务许可证》的“上海市杨浦区人才开发调节中心” (以下简称“区中心”)。

    为了便于开展人事代理工作,由区中心在同济大学内设立工作站,与校人才交流中心合署办公。

    校人才交流中心作为校内服务方,协助区中心做好人事代理的受理工作。

 

第二章  实行人事代理制度的对象

 

    第四条  实行人事代理制度的对象为:

    1、除特殊学科或岗位外,用人单位从校外录用的硕士研究生及以下学历的毕业生或中级及以下技术职称的各类人员。

    2、学校各附属医院从校外录用的本科及以下学历的毕业生或中级及以下技术职称的各类人员。

    3、校内具有法人资格单位录用的企业编制人员。

    4、用人单位使用科研课题(项目)经费从校外录用的人员。

    第五条  上款所述人员经用人单位录用后,其人事档案由区中心保管。聘用期内,其校内管理依照劳动合同或聘用合同的约定执行。

 

第三章  人事代理制度的实行

 

    第六条  用人单位录用校外人员的审批权在校人事处或由学校授权的主管部门(产业管理办公室等),录用前须有书面报告,经上述部门批准后才能实施。经授权的主管部门须每年一次将下属各单位用人情况报校人事处备案。

    第七条  用人单位与区中心签订委托人事代理协议书,建立委托服务关系,明确用人单位委托区中心办理的人事业务项目、双方的权利与义务、人事代理服务费的结算标准及支付方式等内容。

    第八条  用人单位经批准正式录用的人员,与用人单位签订劳动合同或聘用合同,建立劳动关系或聘用关系。用人单位委托区中心为被录用人员办理录用手续。

    第九条  用人单位和被录用人员须向区中心提供因办理录用手续或其他人事业务而必需的相关证明和材料。

    第十条  被录用人员的使用、管理、考核、奖惩、合同的解除或终止,以及员工的工资福利待遇及“四金”的缴纳等事项,由用人单位和被录用人员按照双方签订的劳动合同或聘用合同履行。

    第十一条  被录用人员与用人单位解除或终止聘用合同后,不再与用人单位有任何关系,由用人单位委托区中心办理退工手续。

    第十二条  用人单位需新增人员,应先在校内招聘。在校内确实无法解决时,方可申请从校外招聘,并按人事代理制度进行管理。

 

第四章  附则

 

    第十三条  本办法自发文之日起实施。

    第十四条  本办法由同济大学人事处负责解释。

    第十五条  本办法与国家法律法规或上级部门有关规定有抵触的,按国家法律法规或上级部门有关规定执行。