同济大学柔性引进人才工作暂行办法
发布时间:2002-09-26  

同济大学柔性引进人才工作暂行办法

(经2002年9月26日校人事安排小组讨论通过)

同人(2002)165号

 

 

为把同济大学建成一所文理交融、医工结合、科技教育与人文教育协调发展的综合性、研究型的国际化的一流现代大学,使学校具备一流的师资、一流的人才,形成一流的学科,同时也为进一步贯彻实施“二十一世纪教育振兴行动计划”以及实现学校“十五”期间发展目标,吸引更多的海内外高层次人才来同济大学共谋发展。本着“不求所有,但求所用”的原则,就学校柔性引进人才工作制定本办法。

一、柔性引进人才的对象

     1、受聘担任我校相关学院、研究院院长实职,人事关系不在我校的著名学者;

     2、受聘我校兼职教授,每年在校实际工作时间较长的著名学者;

     3、受聘担任我校有关学院名誉院长的著名学者;

     4、受聘来校短期讲学或指导博士生的境内外著名学者;

     5、受聘来校工作的的境外著名专家学者;

     6、受聘来校工作并在境外著名大学获得博士学位的外籍人士。

二、柔性引进人才的条件及待遇

 1、本办法第一条第一、二款对象中的院士,根据受聘工作实际情况,享受1万元/月的津贴。院士短期来校工作期间,学校可提供住房;院士实际在校工作时间较长的,则给予一定的住房津贴(每年按10个月计);

 2、本办法第一条第一、二款对象中的其他著名专家学者,享受5千元/月的津贴(每年按10个月计);

 3、本办法第一条第三款对象视不同情况给予每年5千至1万元的津贴;

 4、本办法第一条第四款对象中,对于国内著名学者,来校讲学期间须参与一门列入教学计划的课程教学工作(优先支持本科生教学),教学时数不少于8个学时,并参与至少一次的教学计划讨论,学校给予5千至1万元的津贴,以及来校讲学期间发生的住宿、国内差旅等津贴(不超过1万元)。

对于境外著名学者,来校讲学期间须结合教学计划开设不少于4次的学术讲座,学校给予5千至1万元的津贴,以及来校讲学期间发生的住宿、国际差旅等津贴(不超过2万元)。未列入计划的此类经费开支,经费由邀请单位自理。

 5、本办法第一条第五款对象中,受聘我校工作时间在6个月至2年的,按同人[2002]066号《同济大学聘用境外专家暂行规定》享受有关待遇。

 6、本办法第一条第六款对象,以及第五款对象中受聘我校工作时间在2年以上(含2年)的,享受待遇如下:

(1)、按受聘我校职务享受学校同类人员工资标准;

(2)、按受聘我校相关岗位享受岗位津贴;

(3)、按我校引进人才条件享受住房津贴;

(4)、按学校同类人员缴纳的社会保险中单位缴纳部分额度,给予其作为购买商业养老保险和商业医疗保险的费用。

三、本办法涉及的津贴待遇,由学校设立专项经费,学校总量控制。柔性引进人才由院系申报计划,提出申请,明确工作目标。由人事处受理,审核后报校人才引进领导小组审批,相关职能部门负责落实。

相关院系应对引进人才按目标要求和学校岗位考核要求进行考核,考核结果报人事处备案。

四、附则

 1、本办法自发布之日起实施。

 2、凡此前所发相关文件规定与本办法不相一致的,以本办法为准。

 3、本办法由人事处负责解释。