关于公布2018年上半年全国高校教师网络培训计划的通知
发布时间:2018-03-20  

各单位:

为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》,促进优质教学成果的应用与共享,进一步提高高校教师教学能力、业务水平和综合素养,根据教育部相关工作部署,现将教育部全国高校教师网络培训中心《关于公布2018年上半年全国高校教师网络培训计划的通知》转发给你们。

学校鼓励承担与所培训课程相同或相近教学任务的在职教师,尤其是中青年教师踊跃参训,同时鼓励各在职教师积极申报师德师风培训的相关课程。请各单位积极组织个人申报工作,申报教师应针对所从事教学课程或师德师风培训相关课程进行选修,每人最多申报2门,对于选相同进修课程的同系教师,由学院推荐1人参加选修,对于申请师德师风培训的相关课程应优先推荐。

    各单位请于2018327日前将申请人名单汇总至师资科邮箱szk@tongji.edu.cn。待学校审批通过后,教师个人可进行相应的网上申报工作,并于取得“高等学校骨干教师培训证书”后核销有关培训费用。


附件:

1.关于公布2018年上半年全国高校教师网络培训计划的通知.pdf

2.在线培训课程申报名单汇总.xls