同济大学关于开展黄大年式教师团队创建活动的通知
发布时间:2017-09-25  

各单位:

  按照《教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(教师〔2017〕7号)部署安排,为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,经研究,决定在全校范围内开展“黄大年式教师团队”创建活动。现将有关事项通知如下:

  一、目的意义

  通过创建“黄大年式教师团队”,组织引导广大高校教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现扎根中国大地,建设高水平的世界一流大学而贡献智慧和力量。

  二、基本条件

  深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍党的建设,重视大学生思想政治教育工作,在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务等方面成绩突出,为教育改革发展稳定作出重要贡献的高校教学科研单位、创新团队。具体创建指标体系见附件1。

  三、办法程序

   1.各单位按照“全国高校黄大年式教师团队”的基本条件和具体指标,积极组织创建、申报活动,各学院限报名额1个。

2.资格审查。人事处会同学校相关职能部门对申报教师团队业绩等相关材料进行审核。

3.专家评议。人事处组织校学术委员会专家,相关职能部门等专家评议。

4.学校审定,确定入选团队若干,并最终确定全国推荐团队。

5.公示无异议后进行认定,并上报教育部。

  四、奖励措施

  奖励措施详见“同济大学关于开展黄大年式教师团队创建活动奖励办法”。

  五、材料报送要求

请各学院于2017年10月23日(周一)前,将申报材料纸质版(附件3“申报表”5份;附件4“汇总表”1份)报送至人才办办公室(行政南楼123室),同时电子版发送邮箱rcb@tongji.edu.cn

  联人:司尚林

联系电话:65985389

  

附件:

1.同济大学黄大年式教师团队创建指标体系.doc

  2.同济大学黄大年式教师团队创建活动奖励办法.docx

  3.同济大学黄大年式教师团队申报表.doc

  4.同济大学黄大年式教师团队推荐汇总表.xlsx

  

                                         人事处

2017年9月25日